Все новости
В цехе, где готовят начинки для выпечки, усовершенствовали миксер. До внедрения инноваций его приходилось регулярно останавливать для добавления компонентов и заново запускать. Теперь же ингредиенты можно добавлять непосредственно во время смешивания. Кроме того, систематизировали и разместили в удобном формате рецептуру приготовления. Заменили на более современную варочную плиту, которая позволила ускорить приготовление начинки. Также в удобном месте установили холодильники и весы, приобрели тележки для перевозки полуфабрикатов.
Оптимизация производственных процессов коснулась и других линий – формования и упаковки. Здесь разместили дополнительные стеллажи, стандартизировали параметры настройки упаковки. В целом благодаря национальному проекту «Производительность труда» и совместной работе с Региональным Центром компетенций время протекания процесса сократилось с 972 минут до 831 минуты (на 14%) , запасы в потоке сократились с 3000 слоек до 2564 (на 14%), выработка возросла с 1017 штук на человека в смену до 1368 (на 25%).
В настоящее время на предприятии начат проект по оптимизации процесса изготовления пирожных «Корзиночка». Идет диагностика этапов производства. «Многие крупные предприятия Липецкой области проявляют заинтересованность в повышении производительности в связи с расширением ассортимента продукции и географии поставок. На сегодняшний день в проекте «Производительность труда» участвуют 87 компаний региона, а инструментам бережливого производства обучено порядка 1000 сотрудников», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
27 февраля 2024
Липецкий хлебозавод оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте
МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ
Липецкий хлебозавод №3 компании «ЛИМАК» оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».
Повысили эффективность сразу три участка линии производства слоек с начинками курица-грибы, ветчина-сыр, вишня, груша. Созданная в рамках проекта рабочая группа из десяти сотрудников предприятия предварительно прошла обучение инструментам бережливого производства.В цехе, где готовят начинки для выпечки, усовершенствовали миксер. До внедрения инноваций его приходилось регулярно останавливать для добавления компонентов и заново запускать. Теперь же ингредиенты можно добавлять непосредственно во время смешивания. Кроме того, систематизировали и разместили в удобном формате рецептуру приготовления. Заменили на более современную варочную плиту, которая позволила ускорить приготовление начинки. Также в удобном месте установили холодильники и весы, приобрели тележки для перевозки полуфабрикатов.
Оптимизация производственных процессов коснулась и других линий – формования и упаковки. Здесь разместили дополнительные стеллажи, стандартизировали параметры настройки упаковки. В целом благодаря национальному проекту «Производительность труда» и совместной работе с Региональным Центром компетенций время протекания процесса сократилось с 972 минут до 831 минуты (на 14%) , запасы в потоке сократились с 3000 слоек до 2564 (на 14%), выработка возросла с 1017 штук на человека в смену до 1368 (на 25%).
В настоящее время на предприятии начат проект по оптимизации процесса изготовления пирожных «Корзиночка». Идет диагностика этапов производства. «Многие крупные предприятия Липецкой области проявляют заинтересованность в повышении производительности в связи с расширением ассортимента продукции и географии поставок. На сегодняшний день в проекте «Производительность труда» участвуют 87 компаний региона, а инструментам бережливого производства обучено порядка 1000 сотрудников», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Печать